La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
01 34 28 17 27
logo Biocoop
ECO-BIO Deuil-La-Barre

Chou façon choucroute

Chou façon choucroute
Plat Principal
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 4 personnes

1 Chou vert
6 Pomme
2 échalote
100 g de Lardon
2 Saucisse
100 g de Poitrine
25 cl de Vin blanc
Thym
1 Laurier

Saison : Hiver

Régime particulier: Sans Lactose , Sans Gluten

Préparation : 15 min

Cuisson : 50 min

La recette

  1.  Blanchir le chou : détacher et laver les feuilles du chou puis les plonger 3-4 minutes dans l’eau bouillante salée. Égoutter et réserver.
  2. Faire revenir les lardons, les échalotes émincées et la poitrine de porc coupés en petits morceaux. Ajouter le chou et laisser cuire environ 5 min en remuant régulièrement.
  3. Ajouter le vin blanc, le thym et le laurier. Saler et poivrer. Laisser mijoter sur feux doux et à couvert pendant 20 min.  
  4. Éplucher les pommes de terre et les couper en gros quartiers, couper les saucisses en rondelles épaisses puis ajouter le tout au chou.
  5. Laisser cuire une vingtaine de minutes. Si besoin, rajouter un peu d’eau.
  6. Servir bien chaud.
Retour