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ECO-BIO Deuil-La-Barre

Blanquette de légumes et seitan/poulet

Blanquette de légumes et seitan/poulet
Plat Principal
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 4 personnes

4 Pomme de terre
2 Carotte
1 Poireau
1 Oignon
250 g de Champignon de paris
1 Laurier
2 Clou de girofle
Bouillon de légumes
1 cc Noix de muscade
150 g de Seitan
10 cl de Crème fraîche
40 g de Crème d'amande
30 g de Farine de riz
15 cl de Crème fraîche
250 g de Riz basmati
1 Céleri branche

Saison : Printemps , Hiver

Régime particulier: Végétarien ,

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

La recette

  1. Rincer et couper les carottes et les champignons en morceaux. Peler et couper les pommes de terre en cubes. Émincer le blanc de poireau et le cèleri branche.
  2. Dans une cocotte, faire mijoter 10 min 1 L d’eau avec le bouillon de légumes, l’oignon, la feuille de laurier, la noix de muscade et le vert du poireau.
  3. Ajouter les légumes. Laisser mijoter 10 min. À l’aide d’une écumoire, retirer l’oignon, le laurier et le vert du poireau.
  4. Faire cuire le riz basmati dans un grand volume d’eau bouillante.
  5. Dans une casserole, délayer la purée d’amandes avec un peu de bouillon, ajouter la farine de riz et mélanger à l’aide d’un fouet. Laisser épaissir quelques minutes pour obtenir une texture mousseuse. Couper en morceaux le seitan et verser dans la cocotte. Puis, hors du feu, ajouter le reste de bouillon et mélanger. Laisser mijoter 15 à 20 min. Ajouter la crème fraîche en fin de cuisson.
  6. Servir chaud avec le riz basmati.
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